Ростовские ветеринары спасли собаку от смертельного заболевания.

Ростовские ветеринары спасли собаку от смертельного заболевания.

Ростовские врачи спасли собаку от обширных поражений кожи головы, груди и лап. В конце ноября хозяева питомца обратились в ветклинику «Доктор Айболит».

Состояние животного шокировало ветеринаров. Кожа была усыпана гнойными ранами, а шерсть на обширных участках облезла. По словам владельцев 10-месячного пса, все началось с обычного зуда, а закончилось таким страданием.

- После консультации с нашим дерматологом, а также проведения анализов, мы установили, что у животного активно развивались демодекоз и пиомедрия, - отметили ветеринары. - Демодекоз, возбудителем которого является клещ Demodex Canis, достаточно распространенное паразитарное заболевание у собак.

Суть этой коварной болезни заключается в том, что она часто способствует развитию других кожных заболеваний. В случаи Филиппа демодекоз спровоцировал появление пиодермии. Если не оказать своевременное и необходимое лечение, то возможно поражение внутренних органов животного, что может привести к смерти.

К счастью, до тяжелых последствий дело не дошло, ведь семья вовремя обратилась в клинику. Ветеринары назначили долгосрочное лечение, куда входили обработки пораженных участков кожи и инъекции.

Владельцы строго следовали указаниям врачей, и молодой Филипп вылечился уже к началу нового года. В данный момент он продолжает радовать хозяев своим прекрасным самочувствием и вернулся к прежней активности.