В Ростове обсудили способы развития уникального по масштабам района Суворовский

02.12.2019 в 21:46, просмотров: 1367

В Ростове обсудили способы развития уникального по масштабам района Суворовский

В Ростове-на-Дону прошло собрание, в ходе которого участники обсудили дальнейшие перспективы развития недавно построенного микрорайона Суворовский. В качестве участников мероприятия выступили представители застройщика, банковской отрасли, городской администрации, горожане и риелторы.

Еще 8 лет назад на месте этого района располагалась лишь засоренное поле. Строители расчистили местность и создали проект будущего района. Для того, чтобы люди ощущали себя комфортно, не чувствовали недостатка в свободном месте и могли наслаждаться природой, здесь намеренно оставили большое пространство между домами.

Глава Совета директоров АО “Ростовское” Николай Бритвин рассказал, что для города история микрорайона Суворовский является уникальным опытом. Он заявил, что этот проект уже вошел в историю ростовского градостроительства.

Окончание первого этапа застройки микрорайона запланировано на 2022 год, а его масштаб охватывает 150 гектар, на которых разместят 800 тысяч квадратных метров жилья. На этот момент здесь уже расположена самая крупная в Ростове-на-Дону школа, в которой обучают более 1300 школьников. Кроме того, здесь есть два детских сада. К первой половине следующего года планируют возвести еще два детсада, проектирование которых холдинг производит за свой счет.

Также в микрорайоне построили детские площадки, ТЦ, храм, детскую воскресную школу, поликлинику и трассу для маунтинбайка, где уже проходил ряд соревнований. В следующем году здесь хотят построить свою станцию скорой помощи.

Говоря относительно перспектив на будущее, Бритвин рассказал о необходимости активного развития транспорта, привлечения бизнеса и проектирования улицы, которая за пределами городской черты будет связывать Суворовский с микрорайоном Платовский.

Замглавы ООО “ВКБ-Новостройки” Марина Караулова рассказала о росте на 110 процентов продаж компании, если сравнивать с прошлогодними показателями. Таким образом, компания в месяц продает примерно 180 квартир. Если учесть, что повышение продаж в ростовских новостройках, в целом, составило 104 процента, получается - в “ВКБ-Новостройки” темпы роста опережают общегородские показатели.  

Караулова сообщила о планах компании в следующем году и первом квартале 2021 года реализовать 3200 квартир с нарастающим темпом в 120 процентов к нынешнему показателю. Это нужно в связи с обновлением законодательства. При этом, в Суворовском можно будет приобретать квартиры по всем доступным программам. Это долевое участие, уступка, готовое жилье и эскроу-счета.