В Новочеркасске планируют провести рождественские и пасхальные ярмарки

18.10.2019 в 12:35, просмотров: 1747

В Новочеркасске планируют провести рождественские и пасхальные ярмарки

В Новочеркасске 16 октября состоялось выездное заседание комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и туризму. В стенах Вознесенского войскового патриаршего собора депутаты областного парламента, представители местных органов власти, эксперты в области туризма и духовенство обсудили перспективы развития туризма в городе.

Собравшиеся пришли к общему мнению, что интересным направлением для Новочеркасска может стать событийный туризм, то есть поездки, приуроченные к какому-либо событию. В Ростовской области уже проводились подобные мероприятия, например, фестиваль виноделия «Донская лоза» и гастрономический праздник «Донская уха».

Как рассказала директор АНО «Агентство по развитию туризма в Ростовской области» Татьяна Горяйнова, участники событийных туров предъявляют высокие требования к отелям, транспорту, кафе и ресторанам. Из-за этого местным и областным властям необходимо обратить особое внимание на состояние инфраструктуры Новочеркасска. В частности, в городе не достаточно гостиниц и отелей, где можно остановиться хотя бы на насколько дней.

- Я не вижу никаких препятствий для продвижения туристического бренда Новочеркасска и, в первую очередь, нашего Вознесенского войскового патриаршего собора, - рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина, - У собора уникальная история, архитектура, внутреннее убранство. Это все может привлекать туристов. Но для того чтобы люди сюда ехали, необходимо создать инфраструктуру, то что оставило бы у гостей Новочеркасска положительные эмоции.

Для событийного туризма участники заседания выбрали рождественские и пасхальные ярмарки на площади вокруг Вознесенского войскового патриаршего собора. Также собравшиеся сошлись во мнении, что интересным мероприятием будут регулярные экскурсии внутри собора. Екатерина Стенякина добавила, что все мероприятия в храме должны проводиться с разрешения духовенства, чтобы не противоречить его прямой деятельности.

На встрече обсудили еще один важный вопрос о внесении изменений в Областной закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области». Предлагаемые изменения позволят социально ориентированным НКО оплачивать коммунальные услуги не за свои деньги, а за счет средств государственной поддержки.