На Дону выделят 47 млрд рублей на строительство качественных дорог

04.09.2019 в 18:28, просмотров: 1880

На Дону выделят 47 млрд рублей на строительство качественных дорог

В Азове прошло общественное обсуждение реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы и Заксобрания Ростовской области, представители региональных и муниципальных органов власти, подрядных организаций и активные граждане.

Перед началом мероприятия участники ознакомились с ходом строительства дороги на участке «г. Азов – с. Васильево-Петровское – с. Самарское», посетив объект.

- Для строительства этой части дороги используют новые технологии укладки основания и трехмерного нивелирования для высокого качества и скорости. Проект также предполагает отсыпку прилегающих к дороге боковых поверхностей, установку специальных столбиков и системы освещения, - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин. - Но нас волнует не только скорость и качество работ. Наша основная задача – повысить безопасность дорожного движения, а это в том числе и культура поведения на дороге водителей и пешеходов.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Дону с 2019 по 2024 годы запланировано выделение 47,1 млрд рублей, из них 11,7 млрд рублей - средства федерального бюджета.

Сумму 6,4 млрд рублей предполагается выделить в 2019 году, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,2 млрд рублей.

Средства направят на дороги регионального значения, в том числе дорог трех агломераций: Ростовской, Шахтинской и Таганрогской.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский рассказал, что в бюджете заложены большие средства для реализации национального проекта.

- Мы хотим, чтобы выделенные деньги расходовались внимательно, и чтобы жители ощутили результат не только в цифрах, но и в жизни — новые качественные дороги, ограждения, перекрытия, съезды, разделительные полосы, безопасные пешеходные переходы, дороги к школе и так далее, - добавил Афонский.

В настоящее время в рамках проекта выполнено 68% работ. В ходе совещания участники обсудили возможные риски на этапе реализации проекта. Все они будут учтены при проведении работа на территории Ростовской области.

Подводя итоги, спикеры пришли к общему мнению, что успешная реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обезопасит движение по дорогам и улучшит качество жизни не только более 4 млн. жителей Ростовской области, но и граждан всей страны, передвигающимся по автодорогам донского края.