Дончанку Марию Дапирку, отбывающую пожизненное заключение во Вьетнаме, могут отправить в Россию

04.09.2019 в 12:13, просмотров: 11010

Дончанку Марию Дапирку, отбывающую пожизненное заключение во Вьетнаме, могут отправить в Россию

История Марии Дапирки привлекла внимание всего мира. Жизнь девушки была обычной: работа, семья, редкие свидания. Марии надоели скука и однообразие, она решила поехать заграницу. Для путешествия ростовчанка выбрала Тайланд. Отправляясь на поиски лучшей жизни, Мария даже не могла представить, чем обернется для нее этот переезд.

В Таиланде у ростовчанки завязался роман с нигерийцем по имени Чиб Эзе. После Тайланда Мария решила лететь во Вьетнам. Чиб незаметно положил в ее чемодан около трех килограммов кокаина. В аэропорту вьтенамского города Хошимин Марию досмотрели, нашли наркотики, после чего гражданку России арестовали.

По законам Вьетнама за перевозку наркотиков девушке грозила смертная казнь, которая осуществляется при помощи введения инъекции. Можно ли это назвать удачей, но 4 мая 2018 ростовчанку приговорили к пожизненному заключению.

Больше года девушка сидит в тюрьме. В камере с ней находятся еще 35 заключенных. Мария отбывает наказание в колонии Лонгхоа, провинция Лонган. Дончанка находится в хороших для тюрьмы условиях: в отсеке стоят двухъярусные кровати, и есть телевизор. Кормят три раза в день. В питании Марию не устраивает только недостаточное количество молочных продуктов.

В марте 2019 года Дапирка подала запрос о переводе в Россию. По информации DonDay.ru, у девушки есть шанс вернуться на родину.

Адвокат Марии Сункар Нурмагамбетов сообщил, что «передача Марии в Российскую Федерацию рассматривается».