В порту Ростовской области моряки объявили протест из-за невыплаты зарплаты

29.08.2019 в 20:14, просмотров: 1157

В порту Азов Ростовской области моряки теплохода Magellan объявили протест из-за невыплаты зарплаты. Информацию об этом передает Азово-Донская организация профсоюза моряков.

Известно, что судно компании WB Navigation S.A арестовали в Азовском порту еще летом 2018 года. В экипаж теплохода входило 8 человек. Двое из них, старший и третий механик, не получали зарплату с февраля. Работодатель задолжал им около 25 тысяч долларов. Еще шесть сотрудников начали работу на теплоходе позже. Им не выплачивали деньги с апреля.

Сообщается, что шесть работников покинули теплоход. В настоящее время на борту находятся только двое механиков. 24 августа они начали бастовать. Моряки не пускают в машинное отделение судна сотрудников ремонтных служб. Однако спустя неделю ситуация так и не изменилась – люди по-прежнему ожидают расчета.

– Азово-Донская организация несколько раз связывалась с оператором теплохода REKAFLOT. Они уже давно обещают расплатиться с моряками, но так этого и не сделали. Представители судовладельца WB Navigation S.A жалуются, что из-за ареста теплохода они понесли большие убытки. Общение с компанией также ни к чему не привело, – рассказали в АДТО РПСМ.

Сейчас Азово-Донская организация держит на контроле ситуацию с сотрудниками Magellan. Председатель Леонид Глушак сообщил, что они намерены обратиться в прокуратуру и подключить к решению проблемы капитанию порта. В организации будут добиваться выплат для моряков.