Губернатор Ростовской области решил отдать транспортный налог в муниципальную казну

22.08.2019 в 09:54, просмотров: 2210

Губернатор Ростовской области решил отдать транспортный налог в муниципальную казну

Губернатор Ростовской области решил отдать транспортный налог из региональной казны в муниципальную. Об этом Василий Голубев заявил на заседании правительства области 21 августа.

По словам главы региона, потери областного бюджета от передачи налога будут, однако деньги останутся в области. Новый закон увеличит собираемость налога, поскольку местным ведомствам легче вести отчетность по своим жителям.

- По транспортному налогу сложилась большая недоимка. На 1 января она составляла почти 2 млрд рублей, из которых более 624 миллионов должен Ростов. В крупных должниках Таганрог и Шахты, - доложил министр транспорта региона Андрей Иванов.

Губернатор области также отметил, что передача налога станет стимулом для привлечения средств на развитие местной инфраструктуры.

Новые положения в законодательстве вступят в силу не раньше начала 2020 года. Такая задержка вызвана продолжительным процессом их оформления и рассмотрения в Законодательном собрании Ростовской области.

Василий Голубев также добавил, что в министерстве транспорта области обсуждают вопрос передачи в казну муниципалитетов и некоторых других налогов.