Лайнер SSJ 100 ростовского перевозчика «Азимут» экстренно приземлился в Самаре

31.07.2019 в 10:39, просмотров: 1500

Пассажирский самолет Sukhoj Superjet-100 донской авиакомпании «Азимут» экстренно приземлился в Самаре. Воздушное судно направлялось в Тюмень из Краснодара, но срочно село в аэропорту Курумоч.

Во время полета экипаж лайнера услышал вибрацию в двигателе. Самолет решили посадить в ближайшем аэропорту из-за технической неисправности. На борту SSJ–100 было 97 пассажиров, 18 из которых дети. Никто не пострадал.

– В Самару из Ростова прибыл резервный самолет, – рассказали в пресс-службе авиакомпании «Азимут». – Лайнер отправился в Тюмень в 7.30, обратный рейс из Тюмени в Краснодар был запланирован в 9.00.

Известно, что в авиакомпании создали специальную комиссию для выяснения причин технической неисправности SSJ-100.

В последнее время за самолетами Sukhoi Superjet пристально наблюдают. После трагедии в Шереметьево 5 мая2019 года, где Sukhoj Superjet-100 загорелся во время экстренной посадки, к ростовской компании приковано особое внимание. На балансе у нее исключительно лайнеры SSJ-100.

В этом году SSJ отменили и задержали десятки рейсов из-за технических неполадок. Неисправности обнаружили и у самолетов донского перевозчика «Азимут». Чуть больше двух месяцев назад, 24 мая задержали самолет из Уфы до Ростова. За 10 дней до этого отменили полет из Новосибирска в Ростов.