Авиационное образование имеет большие перспективы

08.07.2019 в 13:03, просмотров: 1257

Авиационное образование имеет большие перспективы

Июль - традиционно пора выбора ВУЗов среди выпускников школ и других средних учебных заведений. Вот почему, мы и встретились с руководителем ведущего авиационного учебного заведения Юга страны, доктором политических наук, профессором Григорием Леонидовичем Акоповым.

- Григорий Леонидович, в этом году Ростовский филиал МГТУ гражданской авиации отметил полувековой юбилей, расскажите как это было?

- Действительно 2019 год - юбилейный для нашего ВУЗа. В этом году наша традиционная конференция «АвиаТранс» была приурочена к 50-летию ВУЗа и впервые в истории университета гражданской авиации, вошла в число лучших научных мероприятий России. В конференции приняли участие более 300 ученых и специалистов в сфере воздушного транспорта.

По итогам конференции подготовлен сборник трудов в двух томах, но главное, что ВУЗ пришли поздравить представители всего авиационного сообщества Юга России. Поступило множество поздравлений из Москвы и ближнего зарубежья. Большинство из них будут опубликованы в нашем сборнике и размещены на сайте ВУЗа.

Но главное поздравление - это наши студенты, которые не только радуют нас хорошими показателями, но и подготовили юбилейное выступление, чтоб поздравить свой ВУЗ.

- Если не ошибаюсь, у Вас в обучение проходит по очной и заочной формам? По каким направлениям проходит подготовка в Вашем ВУЗе?

- Очное обучение у нас осуществляется по направлению подготовки 25.03.01 – Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей. Данное направление наиболее популярно, как среди абитуриентов, так и среди работодателей. По окончанию ВУЗа выпускники-инженеры широко востребованы в отрасли и очень хорошо трудоустраиваются. Инженеров-механиков мы обучаем как очно так заочно. Так же заочную подготовку осуществляем по направлению 25.03.02 - Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов и по специальности 25.05.03 - Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования.

        - На юбилее ВУЗа, мы обратили внимание, что студенты носят форменную одежду, это инициатива ВУЗа?

        - Согласно приказа руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, студенты очной формы обучения обеспечены форменной одеждой. Естественно, на праздничном мероприятии студенты и сотрудники ВУЗа были одеты согласно порядка ношения форменного обмундирования.

        - Студенты Ростовского филиала МГТУ ГА с первого курса ощущают специфику ВУЗа?

        - Не просто ощущают специфику, а уже с первого курса обучения вливаются в практическую работу. Мы направляем студентов на практику в авиакомпании и аэропорты. В этом году наши студенты уже проходят практику в авиакомпании «Азимут», а международный аэропорт города Сочи за свой счет обеспечивает перелет студентов на практику и предоставляет жилье. Также мы заключили соглашение для прохождения практики с Управлением авианадзора по ЮФО.

- Как сильно востребованы студенты ВУЗа среди авиационных предприятий?

        - Мы единственный ведомственный авиационный ВУЗ на Юге России и все авиационные предприятия Юга России ждут наших студентов и выпускников.

- Очень заманчивые перспективы, куда могут обратиться выпускники школ, чтоб подать документы?

        - Мы находимся по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова 262в. Более детальную информацию об условиях поступления можно получить на сайте www.rfmstuca.ru или позвонить по телефону 252-67-78.