Ростовчанка создает подносы для украшения интерьера

07.07.2019 в 13:12, просмотров: 2258

Ростовчанка создает подносы для украшения интерьера

У Ольги Кашириной свой взгляд на простой кухонный предмет. Подносы Ольги — это полноценные картины, которые станут достойным украшением любой комнаты и для каждого найдется сюжет и дизайн декоративной вещи по душе.

Вроде бы что сложного, на деревянной поверхности нарисовать картинку и покрыть лаком. Но не все так просто, по словам женщины, все начинается с подготовки  материала, его нужно распилить на нужные отрезки, после этого обработать  на шлифовальной  машинке. Ольга не боится работы со сложными агрегатами,  которые предназначены больше для мужских рук. После подготовительных работ, начинается самое интересное — процесс творчества. Рисуется картинка,  и ее обрабатывают несколькими слоями лака.

«Когда я сделала свой первый поднос со слоном, обработала лаком, я ощутила непередаваемый восторг. Не ожидала, что у меня получится достойная, красивая вещь» — делится мастер.

На подносах Ольги нельзя готовить, с ними можно завалиться в кровать с любимой едой, не боясь обжечься, или же можно использовать их как подставку для ноутбука. Это отличное решение для тех, кто решил полениться и покушать на кровати или тех, кто приболел и  работает в домашней обстановке.

Любители культового сериала «Игра престолов» будут просто в восторге от подносов с символикой их любимого фильма. Ольга признается, что она тоже большая поклонница «Игры престолов».

«Я восхищаюсь как автором книги Джорджем Мартином, так и  создателями сериала. Построить огромный мир с множеством деталей — это колоссальный труд, что тоже хочется быть причастным к их творчеству» — с восторгом рассказывает женщина.

Есть поднос специально для детской комнаты, очень милые хрюшки будут напоминать ребенку об известной сказке про трех поросят.

Наверное, самая загадочная из работ Ольги это русалка. Существа из мира фантастики, завораживают своей красотой и неприступностью, их непредсказуемость отталкивает и притягивает одновременно. Что называется страшная красота.

Для еще более комфортного использования подноса как подставки для еды, крепится к низу подноса подушка, набитая пенопластовыми шариками, которые принимают форму тела.

Помимо подносов Ольга увлекается стимпанком. Стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин, с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. В этом проявляется связь стимпанка и ретрофутуризма.

Женщина сделала столик в стиле стимпанк и планирует развиваться в этом направлении и дальше, уже собрала материал для будущих часов.