Доход начальника МЧС по Ростовской области составил почти 3 миллиона рублей

15.05.2019 в 15:23, просмотров: 894

Доход начальника МЧС по Ростовской области составил почти 3 миллиона рублей

Руководитель главного управления МЧС Вячеслав Бутко по Ростовской области в 2018 году заработал 2 951 052 рублей. При этом по сумме доходов Бутко опередил его первый заместитель Евгений Кондратьев с годовым заработком более 3 миллионов рублей.

 

Согласно декларациям о доходах за прошедший год, у начальника донского МЧС Вячеслава Бутко нет в собственности недвижимости и автомобилей. Однако в пользовании у него находится жилой дом в 97 квадратных метров и квартира общей площадью в 93,8 квадратных метров.

 

При этом первый заместитель начальника управления Евгений Кондратьев смог опередить Бутко. В 2018 году он заработал свыше 3 миллионов рублей. На него зарегистрирована квартира и гараж. Однако в пользовании у Кондратьева находится еще одно жилое помещение в 45,3 квадратных метров.

 

Стоит напомнить, что генерал-майор Вячеслав Бутко возглавил донское МЧС в декабре прошлого года. На этом посту он сменил Валерия Синькова, который был переведен на повышение на руководящую должность в Москву. Ростовчане запомнили Синькова по его работе в ликвидации масштабного пожара на Театральной площади в августе 2017 года. Тогда в происшествии было уничтожено 118 жилых домов. В результате самого крупного возгорания погиб один мужчина.  Будучи начальником МЧС Валерий Синьков заявил, что причиной ЧП стал поджег.

 

Однако спустя почти 2 года с момента инцидента власти так и не нашли виновных. При этом ростовчане лишились своих домов. Многие из них не имели другой недвижимости и отправились в скитания по родственникам и знакомым.