В Суворовском прошел этап кубка Ростова-на-Дону по маунтинбайку

29.04.2019 в 16:52, просмотров: 839

В Суворовском прошел этап кубка Ростова-на-Дону по маунтинбайку

В Ростове-на-Дону начался кубок города по маунтинбайку, первый этап состоялся на новой трассе в жилом районе Суворовский. 

Велотрасса жилого района Суворовский в воскресенье 28 апреля стала местом проведения этапа кубка Ростова по маунтинбайку. Соревнования были открытыми, участие в них принимали спортсмены и любители в том числе из других регионов – соседних Кубани и Ставрополья, а также из Москвы. Всего на соревнования зарегистрировалось около 150 спортсменов.

В открытии кубка принимали участие министр спорта области Самвел Аракелян, председатель Федерации велосипедного спорта области Алексей Вовк, председатель совета директоров компании-застройщика АО «Ростовское», входящей в объединение «ВКБ-Новостройки», Николай Бритвин и другие.

Соревнования проводились в дисциплине Олимпийское кросс-кантри для участников от 14 лет и взрослых и в дисциплине беговел для самых маленьких участников. Для взрослых организаторы предусмотрели денежные призы по 3 тысячи, 1,5 тысячи и 500 рублей для первых трех мест, рассказал руководитель велоклуба Rostov MTB Cup Илья Кругляк.

Среди юных спортсменов в категории беговел безусловным лидером стал Артем Евтушенко. Несмотря на возраст, кроха проявил настоящий характер спортсмена и выиграл в напряженной гонке на детских велосипедах без педалей.

«Мы знали, что будут соревнования, и усиленно готовились. Бегали в парках, на закрытых площадках», - рассказал по итогам заезда отец маленького чемпиона Александр.

Участников постарше разделили на 20 категорий по возрасту и степени профессионализма. Например, была отдельная категория для девушек-новичков – жительниц района Суворовский. В этой номинации победила Дарья Плутахина. Она рассказала, что маунтинбайк начала осваивать сравнительно недавно.

«Я езжу на горном велосипеде только четыре месяца, а до этого каталась только на городском, и сейчас просто решила попробовать свои силы», - рассказала спортсменка.

Трасса в Суворовском принимает такие большие соревнования уже во второй раз. Велодорожка с подъемами, уклонами, резкими поворотами и препятствиями протянулась на 5,4 километра и проходит по балке Чадр и новому парку 70-летия Победы и опоясывает весь жилой район. Обустройством трассы занималась компания-застройщик Суворовского – АО «Ростовское» при непосредственном участии профессионалов экстремального велоспорта, рассказал глава совета директоров компании Николай Бритвин.

«Получилось так, что я встретился с людьми, увлекающимися экстримом в велоспорте, и они сказали мне, что здесь можно сделать трассу, на которой в будущем будут проводиться международные соревнования», - сказал Бритвин. По его словам, в будущем на этой трассе можно будет проводить соревнования не только городского, но и всероссийского, и мирового уровня.

С ним согласен министр спорта области Самвел Аракелян.

«Уже думаем над тем, чтобы попытаться провести здесь финалы всероссийских соревнований», - заявил на соревновании представитель регионального правительства.

По итогам воскресного турнира всем юным спортсменам вручили деревянные медали, сделанные вручную. Взрослые же победители получили денежные призы, медали и подарки от спонсоров.



|