Режиссер из Ростова Кирилл Серебренников удостоен двух премий «Золотая маска».

17.04.2019 в 10:46, просмотров: 786

Режиссер из Ростова Кирилл Серебренников удостоен двух премий  «Золотая маска».

Знаменитый на весь мир ростовчанин Кирилл Серебренников получил сразу две премии «Золотая Маска». Фестиваль прошел 16 апреля в Большом Театре, в Москве.

 

На 25-ой церемонии вручения премии «Золотая маска» режиссер Кирилл Серебренников был удостоен наград на свои работы в 2019 году. Жюри отметили его работы в постановках балета «Нуреев» и драмы «Маленькие трагедии». Последняя была показана на сцене «Гоголь центра».

 

Кирилл Серебренников присутствовал на торжественном мероприятии, благодаря освобождению из-под домашнего ареста. 8 апреля судья  изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

 

Знаменитый деятель искусства не выходил из своей квартиры в Москве в течение полутора лет.  Однако это не помешало его работе. Находясь дома без доступа к интернету, он смонтировал фильм «Лето», который после выхода был удостоен премии Каннского кинофестиваля.

Напомним, что ростовчанин проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, он вместе с другими деятелями искусства мог похитить 133 миллиона рублей.