В Донской столице отпраздновали 25-летие донского парламента

В Донской столице отпраздновали 25-летие донского парламента

В Ростове-на-Дону отметили 25-летие Законодательного Собрания Ростовской области. Торжественное празднование в музыкальном театре посетили более 200  парламентариев всех созывов.  

На сцене с речью выступали председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Александр Ищенко отметил, что в 1994 году, когда прошли первые выборы в новое представительное ведомство, депутаты заложили фундамент для работы парламента на многие годы вперед.

- Корифеи Законодательно Собрания заложили традиции, которые  сохраняются и по сей день. Это ответственность перед жителями, принципиальное защита интересов народа, преданность донскому региону и, главное, постоянное взаимодействия с обществом. Мы поддерживаем тесное сотрудничество с парламентами соседних регионов, советуемся и взаимодействуем по самым разным направлениям законотворческой деятельности, - сообщил Александр Ищенко.

Затем слово перешло главе Ростовской области Василию Голубеву. Губернатор поблагодарил присутствующих за успехи в законотворческой деятельности и напомнил, что в 90-х депутатам приходилось работать в очень сложных условиях.

- В 1994 году, когда состоялись первые выборы в донской парламент, мы столкнулись с новыми трудностями – нам необходимо было научиться писать законопроекты и принимать их так, чтобы они работали на благо, -отметил Василий Голубев.

Глава региона добавил, что до 90-х никто не знал, каким образом строится работа депутата в парламенте, но как и в случае покорения космоса, – все получилось.

Василий Голубев добавил, что Ростовская область – один из регионов-лидеров. Он отметил, что Законодательное собрание сделало очень многое, чтобы наш регион развивался ускоренными темпами и преуспевал во многих сферах.

Всего на торжестве присутствовали около 700 человек. Это и почетные граждане Ростовской области, и депутаты самых первых созывов донского парламента. Александр Попов работал председателем трёх созывов Законодательного собрания с 1994 года. 


- После распада Советского Союза приняли новую конституцию, но Областной Совет все еще продолжал действовать. Прошла реформа законодательно власти, и мы подумали, как перейти от одной системы к другой без радикальных преобразований. Губернатор Ростовской области Владимир Федорович Чуб, и я, возглавлявший Облсовет, решили сформировать структуру, которая бы выполняла функции представительного органа власти и в тоже время создала бы нормативную базу для выборов в новое ведомство – Законодательное Собрание Ростовской области. 

По завершении формальной части, поздравить приглашенных гостей на сцену вышли различные творческие коллективы. Знакомые с детства казачьи голоса напомнили всем о родине, забота о которой для многих стала призванием.