Мужа умершей в ЦГБ Азова девушки, врач обвинила в отравлении своей жены

03.04.2019 в 14:14, просмотров: 3664

Мужа умершей в ЦГБ Азова девушки, врач обвинила в отравлении своей жены

Громкая история началась в ноябре 2016 года, когда Наталья Короткова поступила в азовскую центральную городскую больницу. Врач-отоларинголог Светлана Драчева провела ей операцию, после которой девушка впала в кому. Спустя месяц 29-летняя Наталья скончалась. Ее муж Константин остался один с 8-летним сыном.

По факту смерти молодой женщины возбудили уголовное дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Следователи провели судебно-медицинскую экспертизу и выяснили, что Наталья Корокова скончалась, из-за врачебной ошибки. Однако когда обвинительное заключение было готово и передано в суд, дело закрыли по истечению срока давности.

Супруг погибшей Константин Коротков подал гражданский иск против врача Светланы Драчевой и Центральной городской больницы города Азова. Он требует компенсацию за смерть своей жены. 

1 апреля Константин пришел в ЦГБ, чтобы встретиться и поговорить со Светланой Драчевой. Именно тогда он обвинила его в отправлении собственной жены.

- Мы пришли и стали беседовать с ней. Журналист спросил, знает ли она меня, человека, который винит ее в смерти своей жены. Она отметила, что ее не интересует мое мнение по поводу смерти Екатерины, – рассказал Константин.

После беседы со Светланой Григорьевной, которая проводила операцию, она обвинила мужа своей умершей пациентки в том, что он и сам мог отравить свою жену.  Она добавила, что не одинока в своем мнении. Так, мол, считают и ее коллеги. После этого Светлана Григорьевна потребовала покинуть ее кабинет.

Константин вместе с журналистом ушли, а когда спускались в лифте, встретили одного из заместителей главного врача и другого доктора. Те возмутились тем, что в больнице ведется видеосъемка. Более того, они были возмущены, что ситуация рассматривается только со стороны потерпевшего, на что журналист предложил врачу дать интервью. Но тот отказался.

- На улице мы пересеклись с другим врачом, который дежурил в реанимации в ночь, когда Наташу перевели в реанимацию, – рассказал Константин.

Он вспомнил, что тогда его вызвали не сразу. Сначала привести пациентку в чувства пытался травматолог, но ему не удалось. Тогда вызвали реаниматолога. Врач признался, что никакие реанимационные мероприятия не помогали, и тогда к пациентке пришел невролог. Он осмотрел девушку и рекомендовал провести КТ. Исследование показало, что у девушки решетчатый перелом и пузырек воздуха в мозге.

– Не могу понять, как можно было наброситься на человека с такими обвинениями? – задается вопросом Константин. – Я просто в шоке от такого мнения и такого способа защиты от человек, который хочет найти правду.