В Шахтах прошло общегородское родительское собрание на тему подростковой жестокости

08.02.2019 в 13:14, просмотров: 1299

В Шахтах прошло общегородское родительское собрание на тему подростковой жестокости

В Шахтах состоялось общегородское родительское собрание на тему асоциального поведения школьников и подростковой жестокости. Гостями мероприятия стали депутаты городской думы, директора школ и лицеев, представители общественности и, конечно, родители.

Проблема создания безопасной среды в учебных заведениях сегодня является довольно острой. Вопрос жестокости среди подростков всё чаще поднимается на собраниях и педсоветах. Обсуждаются случаи агрессии по отношению к одноклассникам, животным и младшим ребятам.

Как сообщают в генпрокуратуре РФ, Ростовская область переместилась с 13 на 11 место в рейтинге по количеству негативных проявлений в подростковой среде. Взрослым есть о чём задуматься. Прежде всего, это условия, в которых растут наши дети, их безопасность и гармоничное развитие личности, - отметила депутат Законодательного собрания Ростовской области - председатель комитета по молодежной политике Екатерина Стенякина. - Мы хотим предложить использовать формат общегородского родительского собрания не только в Шахтах, но и в других населённых пунктах.

Расправы над теми, кто слабее или чем-то отличается, стали настоящим «трендом» среди школьников. Распространённость приобрела такая форма насилия как травля. Это спланированные действия нескольких людей, направленные на причинение вреда кому-либо.

Сейчас в Шахтах проживают 42 982 ребёнка. За 2018 год двое несовершеннолетних совершили преступления по статьям об умышленном причинении вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Школа — это среда вынужденного совместного пребывания детей. Такая ситуация очень благоприятна для проявления агрессии. Поэтому от родителей, преподавателей и психологов требуется максимальное участие в процессе воспитания детей.

На собрании в Шахтах специалисты отметили, что жестокость порождает жестокость, а значит, карательные меры не помогут ребёнку встать на путь доброты. Если подросток проявляет агрессию, значит, он обделён вниманием. Школьников нужно занимать творчеством, спортом, общением со сверстниками на природе. Конечно, очень важным является личный пример родителей.