Прокурор Железнодорожного района: главное в футболе моральный дух

23.01.2019 в 12:23, просмотров: 1337

Прокурор Железнодорожного района: главное в футболе моральный дух

Прокурор Железнодорожного района Александр Карасев – спортсмен со стажем. С юных лет он занимался боксом и достиг немалых высот. Получив звание кандидата в мастера спорта Российской Федерации Александр Игоревич оставил бокс и решил вплотную заняться работой. Свой путь в надзорном ведомстве он начал в Белгородской области, а после отправился на службу в Центральный федеральный округ.

Работа в прокуратуре подразумевает постоянную занятость и переезды. Так, шесть лет назад Александр Карасев переехал из Орловской области в донской регион. Его назначили прокурором Багаевского района, а спустя три года он стал прокурором Железнодорожного района города Ростова-на-Дону.

Спорт всегда присутствовал в жизни Александра Игоревича. Занятия в зале, бег и конечно же футбол… Не имея за плечами серьезной футбольной школы, он решил попробовать свои силы в сборной прокуратуры Ростовской области.

- Александр Игоревич как вы попали в команду прокуратуры?

- Из всех командных видов спорта я всегда предпочитал футбол. Мы же все находимся в одой системе, общаемся. Однажды у меня спросили приедешь на футбол? Я сказал приеду. Начал тренироваться, заниматься. Все получалось. Так и попал в нашу маленькую сборную. Сейчас я состою в команде «пенсионеров», то есть в команде 40+. У нас еще есть команда молодежи и команда детей работников прокуратуры. То есть три поколения занимаются футболом.

- Скажите, как вам удается оставлять работу и выезжать в другие регионы?

- За это конечно спасибо прокурору Ростовской области Юрию Баранову. Он понимает, что работникам прокуратуры нужна отдушина, эмоциональная разрядка. Юрий Алексеевич и сам часто приезжает на матчи в качестве болельщика. Когда был матч в Краснодаре, он его посещал, болел за наших.

Когда был ваш последний матч?

- Последний раз я играл Ростове на Первенстве Южного федерального округа. Тогда нам удалось одержать победу над прокуратурой Южного Военного Округа. У них очень сильная команда. Ребята молодцы, стараются.

- Кто играет за вашу команду «пенсионеров»?

- Ну это и прокурор Таганрога, прокурор Первомайского района, Октябрьского района, Ростовский природоохранный прокурор. Наша команда играет в формате 4+1, то есть меньшее количество игроков, на меньшей площади. В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Также ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

- Как часто вы тренируетесь?

- С командой прокуратуры Ростовской области встречаемся один раз в неделю. Нас тренирует бывший футболист Александр Баландин. Он учит нас многим техническим моментам, дает дельные советы. Кроме того, я тренируюсь и с командой правительства Ростовской области. Несколько раз выступал за них в товарищеских матчах.

- Где еще проходили матчи, в которых вы принимали участие?

- Мы играли в Уфе, Москве, Волгограде. Очень много ездим по стране. Стараемся, как говорится, отстоять честь донского региона. Почти всегда нам сопутствует удача и мы занимаем призовые места. В Уфе заняли третье место, когда был турнир в столице – втрое.

Получали ли вы травмы в ходе матчей?

- Если честно, то серьезных травм я не получал, а вот футболист из молодежной команды, в Уфе порвал связки. Пришлось вырезать их из бедра и наращивать. Потом, конечно же процесс восстановления.

С кем из других команд у вас хорошие отношения?

- Очень теплые и дружеские отношения у нас с командой из Крыма и Южного военного округа. Ребята молодцы, хорошо играют и несмотря на соперничество мы стараемся поддерживать друг друга. Благодаря этому виду спорта появляются новые знакомства, новые друзья. Мы же общаемся не только на тему футбола, но и о чем-то личном, о работе. На фоне любви к спорту появляются и какие-то другие общие интересы.

В 2019 году «команду пенсионеров» ждут новый футбольный сезон, а с ним и новые победы.