В Ростове водители Яндекс.Такси устроили забастовку

17.01.2019 в 15:21, просмотров: 841

В Ростове водители Яндекс.Такси устроили забастовку. Автомобилисты собрались как на улице Мечникова так и у аэропорта Платов. Об этом сообщает Rostov.ru

Сотрудники фирмы взбунтовались из-за политики агрегатора. Лозунг фирмы – «Недорого и комфортно». Однако фраза превратилась в неподъемную ношу для водителей.

Активист – представитель таксистов отмечает, что с 15 января компания увеличила для водителей процент с поездок из аэропорта Платов. По словам мужчины, с середины месяца Яндекс ввел дополнительный процент на поездки из аэропорта.

- Нам это объяснили тем, что специально для Яндекс.Такси организовали бесплатную парковку, - рассказал водитель Андрей. – Комиссия взимается даже с тех водителей, которые оплатили путёвки. 

По системе сервиса такси у автомобилистов два варианта работы – по путевке или по комиссии. В первом случае автовладелец покупает «смену» на сутки или на неделю, тогда комиссия с каждой поездки не взимается. Второй вариант - отчислять процент с каждого заказа.

Так, Андрей отмечает, что недавно за поездку из аэропорта до ж/д вокзала он заработал всего 350 рублей, а пассажир за путь до Ростова оплатил 1 100 рублей.

На время забастовки водители договорились отключить программы по приёмке заказов. Пикет продлится с 12 до 14 часов в аэропорту. В это время Яндекс.Такси в Платове работать не будет.