Инвестпрограмма «ВКБ-Новостроек» в Ростове-на-Дону будет продолжена

28.12.2018 в 22:23, просмотров: 1036

Инвестпрограмма «ВКБ-Новостроек» в Ростове-на-Дону будет продолжена

Застройщик рассказал о планах продолжить вкладывать в развитие социальной и инженерной инфраструктуры в донской столице, пишет в пятницу RostovGazeta.

Многие ростовчане уже слышали о крупных строительных проектах «Суворовский» и «Платовский». Сейчас застройщик – объединение «ВКБ-Новостройки» продолжает работать над этими проектами. Освоение обширных территорий на севере города идет высокими темпами. Как сообщает в пятницу портал RostovGazeta, общее число многоэтажек в двух района достигло уже 64 домов. Из них 58 выросли в «Суворовском» и готовы к заселению.

Глава совета директоров АО «Ростовское», что входит в объединение «ВКБ-Новостройки», Николай Бритвин поделился некоторыми финансовыми показателями. По его словам, только в строительные работы на двух площадках вложено 29 миллиардов рублей.

В социальную и инженерную инфраструктуру вложено уже порядка 3 миллиардов рублей. Это те средства, которые идут на прокладку новых дорог внутри кварталов, обустройство игровых площадок и стоянок, а также на строительство всех нужных социальных объектов. Здесь, например, уже есть детский сад, поликлиника, пожарная часть, помещение для участкового полиции. Не считая торговых и развлекательных заведений.

Иными словами, в «Суворовском» и «Платовском» новым жильцам не нужно будет ломать голову над тем, куда отдать ребенка и куда пойти на выходных, к какой поликлинике они приписаны и к кому обращаться в случае ЧП.

Впрочем, девелопер не ограничивается насущными потребностями, но и заботится о развитии города. Так, в «Суворовском» на средства инвестора заложен мемориальный парк 70-летия Победы. На берегах балки Чадр благоустраивается городской природный парк с местами для семейного отдыха и занятий спортом. Также разработан проект возрождения реки Темерник, получивший хорошие отзывы экспертов.