Обвиняемый в госизмене ученый из Новочеркасска перенес операцию по удалению грыжи

26.11.2018 в 14:00, просмотров: 1134

Обвиняемый в госизмене ученый из Новочеркасска перенес операцию по удалению грыжи

Обвиняемый в госизмене ученый из Новочеркасска перенес операцию по удалению грыжи. 14 ноября 64-летнего Алексея Темирева врачи прооперировали в городской клинической больнице Москвы. Затем его доставили в следственный изолятор Лефортово, где он содержится до вынесения приговора.

- Сейчас у Алексея Петровича послеоперационный период, - сообщил правозащитник Евгений Еникеев. - Полностью он не восстановился. Темиреву трудно много ходить, однако по камере он передвигается.

Планируется, что ученому из Новочеркасска хирурги также проведут операцию на артериях. Тем не менее, дата будущего хирургического вмешательства пока неизвестна.

Отметим, Мосгорсуд продлил арест 64-летнему доктору технических наук. Алексей Темирев будет содержаться под стражей до 20 декабря. Апелляцию мужчины на соответствующее решение суда оставили без удовлетворения.

Напомним, ученого задержали 19 июля. Темиреву предъявили обвинение в передаче секретной информации Вьетнаму. В отношении доктора технических наук возбудили уголовное дело по статье «Государственная измена». По словам юриста ученого, вся «секретная информация», отправляемая за рубеж, содержится во многих профильных учебниках.

Болезнь у Алексея Темирева врачи диагностировали еще до задержания. Операцию запланировали провести 6 августа. Однако хирургическое вмешательство не состоялось из-за ареста. Лечащий врач Темирева утверждал, что операция при таком диагнозе необходима. Однако работающий в следственном изоляторе хирург придерживался иного мнения. После осмотра ученого он подтвердил наличие грыжи, но заявил, что хирургическое вмешательство пока не требуется.