В Ростовской области компания победила монополиста в поединке за права на музыку

08.11.2018 в 10:48, просмотров: 456

В Волгодонске Ростовской области суд встал на сторону предпринимателей в споре с монополистом в сфере смежных прав – Всероссийской организацией защиты интеллектуальной собственности (ВОИС). Компания «БУБУКА», владеющая системой удаленного управления музыкальными плеерами, доказало свое право на предоставление легальной фоновой музыки.

Инициатором судебного разбирательства стала ВОИС. Эта организация контролирует правовое использование музыки с помощью государственной аккредитации. Полгода назад представители ВОИС подали заявление в суд против владельца кафе и ресторанов в Волгодонске ООО «Максимус». В организации утверждали, что в ресторане «Гинза» нелегально звучали четыре музыкальные композиции.  Заявитель требовал оштрафовать предпринимателей.

Однако в «Максимус» всю музыку использовали по договору с компанией «БУБУКА», которой и принадлежали права на произведения на территории России. «БУБУКА» оперативно предоставила суду все подтверждающие документы, в том числе и нотариально заверенные письма от правообладателей. С аргументами адвоката компании трудно было поспорить. В итоге суд снял с партнера «БУБУКИ» все обвинения.

– Мы в очередной раз победили в битве за права музыкантов и доказали, что поддерживаем наших партнеров. Я уверен, что надежность и репутация – это самые ценные наши активы, – говорит основатель «БУБУКА» Дмитрий Пангаев.

Компания «БУБУКА» предоставляет кафе, ресторанам, торговым центрам и другим организациям право на использование музыкальных произведений. Компания заключает прямые договоры с правообладателями. В базе «БУБУКИ» более 100 композиций. Услугами компании пользуются предприниматели в более 200 городах.