В двух хозяйствах Ростовской области объявили карантин из-за инфекционной болезни овец

07.11.2018 в 15:06, просмотров: 546

В хозяйствах Белокалитвинского и Орловского районо Ростовской области ввели карантин из-за токсико-инфекционной болезни овец. Об этом сообщает областная станция по борьбе с болезнями животных.

Известно, что первый случай был зафиксирован в хуторе Какичев Белокалитвинского района. Фермер местного подсобного хозяйства пожаловался, что в течение нескольких дней погибла почти четверть всего стада.

Специалисты взяли у животных биоматериал и изучили его. В результате исследования они установили, что овцы заболели брадзотом – острой инфекционной болезнью. Из 700 голов заболели 220, пали 168.

Другой случай заболевания обнаружили в сельскохозяйственном кооперативе в Орловском районе. Здесь из 700 овец брадзот диагностировали у 79 овец. 57 животных погибли.

– Сейчас в неблагоприятных хозяйствах Белокалитвинского и Орловского районов ввели карантин. Фермеры не могут перевозить овец. Запрещены убой и использование их мяса. Проводится работа по ликвидации инфекции, – рассказали в областной станции по борьбе с болезнями животных.