Ростовский производитель катеров заключил партнерское соглашение с компанией «Yamaha»

12.10.2018 в 17:32, просмотров: 1702

Ростовский производитель катеров заключил партнерское соглашение с компанией «Yamaha»

Генеральный директор «Алюма» Дмитрий Короченский, решил продавать катера с установленными моторами. Для этого производитель привлек японскую фирмы «YAMAHA MOTOR CIS».

На протяжении двух месяцев между компаниями шли переговоры. Которые закончились партнерским соглашением. Президент компании «YAMAHA MOTOR CIS» Кобаяси Осаму, приехал на Дон чтобы лично подписать соглашение.

- Я приехал в Ростов, чтобы познакомиться с торговым городом. И, конечно, чтобы встретиться с бизнес-партнером, с которым мы заключили соглашение, - сказал господин Кобаяси.

Стоит отметить, что за пару дней до визита президента японской компании, в Ростов приехали технические специалисты компании «YAMAHA». Главной задачей японских специалистов стало обучение своих ростовских коллег.

Ростовский производитель катеров стал первым в России, кто предлагает покупателю полностью готовый продукт. Все, что требуется владельцу лодки, это вставить ключ в замок зажигания, завести и «поехать».

Сейчас на рынке принято продавать суда без моторов. Это связано с тем, что покупка двигателя и его установка настоящая головная боль для владельцев.

– Часто стоимость мотора равна стоимости самого катера, а иногда и превышает ее. Вот мы и подумали. Почему бы не предложить покупателю катер с установленным двигателем? Ведь мы же не покупаем автомобиль без мотора. Работая над этим проектом, мы обратились к производителям лодочных моторов к «YAMAHA MOTOR», - говорит, Дмитрий Короченский.

Напомним, компания «Алюма» появилась на рынке 2 года назад. Но, несмотря на свою «молодость» получила широкую известность. Фирма является одним из лидирующих производителем алюминиевых катеров в Ростовской области.

- Сейчас наше производство работает в две смены и выпускает 4-5 лодок в неделю. В следующем году планируем увеличить наши производственные мощности до 30 катеров в месяц. Несколько недель назад мы заключили первый контракт на поставку наших катеров в Европу. В ближайшее время 12 лодок отправятся в Литву, - сообщает Дмитрий Короченский.

Несмотря на успех, ростовский производитель катеров не собирается останавливаться на достигнутом. Инженеры компании уже спроектировали новую модель - 12-метровую мини-яхту Aluma Prime.