В Ростове утвердили проект микрорайона у Александровской рощи

23.08.2018 в 15:05, просмотров: 1509

В Ростове-на-Дону утвердили планировку участка на улице Вересаева в Пролетарском районе. В ходе общественных слушаний было принято решение создать современный микрорайон возле Александровской рощи. Информация об этом появилась на официальном сайте городской администрации.

В начале месяца состоялось общественное обсуждение проекта застройки территории, прилегающей к Александровской роще. На 36 гектарах появится микрорайон с современной инфраструктурой: школой, поликлиникой, детскими садами, пунктом скорой помощи, оздоровительный центр с бассейном. Появление микрорайона должно позитивно повлиять на развитие южной части Ростова-на-Дону.

Микрорайон спроектирован из расчета 40 квадратных метров на человека в ввиду предполагаемой комфортности жилья с высокими требованиями, к ним относятся: хорошие планировочные решения и архитектурный облик застройки, применение высококачественных строительных материалов, наличие большого паркинга: проектом предусмотрены гостевые парковки, подземные и многоуровневые надземные парковки, наличие хорошей благоустроенной территории. Наличие развитой системы объектов социальной инфраструктуры: здесь планируется 2 детских сада на 600 мест и школьный комплекс 1434 учащихся. На территории микрорайона будет благоустроено 11,18 га зеленых зон.

Все вышеперечисленные требования соответствуют представленной в документации по планировке территории застройки.

Территория Александровской рощи будет благоустроен. В настоящее время на территории находятся заросли, неухоженные деревья, а также горы мусора. Жители многократно просили устроить здесь современный городской парк, и сейчас их желания услышали. Наряду с возведением микрорайона на площади 18 гектаров появится зона отдыха с велодорожками, детскими площадками и футбольным полем. Все зеленые насаждения заменят на новые.

5 % возведенного жилья выделят обманутым дольщикам. До конца года 700 человек заключат договор долевого участия на квартиры в комплексе.