Проект нового микрорайона от «ЮСИ» одобрили архитекторы Ростова

04.08.2018 в 16:52, просмотров: 1127

Проект нового микрорайона от «ЮСИ» одобрили архитекторы Ростова

Масштабный проект жилого микрорайона был представлен на общественных слушаниях в донской столице. Одна из крупных компаний-застройщиков планиурет начать в Ростове строительство в Пролетарском районе на участке площадью около 36 гектаров, расположенном рядом с Александровской рощей.

Общественные слушания прошли при большом скоплении народа. Участниками стали представители городской администрации, разработчики проекта, активные горожане.

Специалист ООО «Проектный институт архитектуры и строительства», главный архитектор проекта Елена Парчелли ознакомила собравшихся с основными объектами, запланированными к строительству: детские сады, школа, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, дом быта. Предусмотрены также территории для занятий спортом и спокойного отдыха.

Проект нашел одобрение у архитектурного сообщества Ростова. В частности, член союза архитекторов России, почетный архитектор РФ Владимир Гейер отметил, что планировка будущего микрорайона выполнена грамотно, добротно, с учетом всех необходимых требований.

- Проект планировки я изучил, он выполнен грамотно. Вся представленная документация выполнена добротно, никакие законодательные нормы не нарушены. Детскими садами, школами, парковками микрорайон обеспечен, - подчеркнул он.

Проект также поддержал главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин, который представил его на общественных слушаниях.

В свою очередь, директор «ЮгСтройИнвенст-Дон» Игорь Папко отметил, что представлены проект выполнен в соответствии с требованиям регионального строительного законодательства.

- Строительная отрасль претерпевает изменения - разрабатываются новые нормы, требования, появляются новые типовые проекты. Мы работаем в рамках действующего строительного законодательства, реализуем проекты не только максимально комфортные, но и, в то же время, учитывающие требования надзорных органов. И, что самое важное, жилье от «ЮСИ» доступно для большинства жителей регионов.

Взаимодействие с Министерством строительства РФ и разъяснения из федерального ведомства подтвердили правильность стратегии работы в регионах, выбранной компанией. В частности было сказано, что положение нормативного документа по увеличению доли комфорта могут носить лишь рекомендательный характер, а обязательными для применения являются требования минимально необходимые для обеспечения безопасности, в том числе требования включённые в Перечень национальных стандартов и сводов правил на основе которых проектируются микрорайоны, - пояснил директор «ЮгСтройИнвест- Дон» Игорь Папко.

По словам Игоря Папко планировка участка рядом с Александровской рощей полностью соответствует всем строительным нормам, которые диктует региональное и федеральное законодательство. И проект представленный на слушаниях - это окончательная версия, в будущем не придутся его переделывать, он изначально создавался с применением действующих законодательных стандартов.

В пользу реализации проекта свидетельствует и тот факт, что часть квартир в новостройках «ЮСИ» передаст обманутым дольщикам.