ГУФСИН по Ростовской области возглавил генерал-майор Муслим Даххаев

06.07.2018 в 17:35, просмотров: 1503
ГУФСИН по Ростовской области возглавил генерал-майор Муслим Даххаев

Главой ГУФСИН по Ростовской области стал генерал-майор Муслим Даххаев, ранее занимавший пост исполняющего обязанности начальника. Указ о назначении подписан президентом Владимиром Путиным 5 июля, сообщается на сайте ведомства.

Муслим Даххаев начал карьеру в органах внутренних дел 35 лет назад, заступив на службу в 1983 году в Дагестане. В 1999 году утвержден на посту начальника Новолакского РОВД, где и показал себя как умелого руководителя. Во время вооруженного вторжения международных боевиков на территорию республики Дагестан благодаря Даххаеву из бандитского окружения было освобождено более 20 бойцов липецкого ОМОНа. За проявленные героизм мужчина был награжден орденом Мужества.

К 2005 году Муслим Даххаев дослужился до должности исполняющего обязанности начальника УФСИН по Республике Дагестан, а в июля 2017-го был назначен врио начальника ГУФСИН по Ростовской области.

Отметим, что прежним главой ведомства был Сергей Смирнов — генерал-лейтенант, обвиненный в получении взятки в особо крупном размере. Экс-глава ГУФСИН по Ростовской области покончил с собой 8 июня.