Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином Путь к миру на Донбассе лежит через референдум на Украине Бензин подорожает до 50 рублей

Украинские беженцы, проживающие в Ростовской области, обратились к Президенту

07.06.2018 в 18:08, просмотров: 957

Беженцы из Украины, проживающие в Батайске, обратились к Путину с просьбой ускорить процесс получения российского гражданства. Прямая линия с Президентом состоялась днем 7 июня.

Уроженцы Украины, проживающие в Батайске, рассказали Президенту о том, что процесс получения российского паспорта слишком затянут. Беженцам приходится подолгу получать справки и отдавать за них большие деньги, которые люди не могут заработать, не имея соответствующих документов на работу в России. Беженцы попросили главу государства повлиять на упрощение процедуры получения гражданства.

- Я давал поручения миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующие предложения, отрегулировать эти вопросы, если требуется, внести изменения в действующий закон. Я ещё раз это говорю и министру внутренних дел, и руководству самой миграционной службы, - ответил Владимир Путин. -  Постараюсь сделать так, чтобы в вашем случае проблемы были закрыты.

Завершая свой ответ, глава государства дал поручение губернатору и главе МВД принять необходимые меры, в том числе законодательные.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий