Разъясняет прокуратура Кировского района

01.06.2018 в 11:32, просмотров: 601

Мы, Ростовчане сталкиваемся с ситуацией, когда нам звонит неизвестный номер и девушка с приятным голосом предлагает получить услуги разного характера. Это может быть приглашение в центр здоровья, косметический салон. При этом оператор на Ваш вопрос отвечает, что телефон дали знакомые, родственники, он был в неизвестной базе и так далее.

 

Хотелось бы слушателям радио разъяснить, что тем самым, данной девушкой и ее работодателем нарушаются положения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

К персональным данным относится любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Оператором могут обрабатываться Ваши персональные данные, в том числе и номер телефона, ФИО, только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

 

Анализ поступавших жалоб о совершении в отношении жителей Ростова и Ростовской области мошеннический действий при получении услуг косметического, медицинского характера, показал, что данным действиям предшествовало описанное выше приглашение с обещанием бесплатных, акционных обследований и процедур. 

Поэтому будьте бдительны, в случае получения звонков данного характера получите подробную информацию от данной организации, попросите переслать Вам учредительные документы, сведения о постановке на учет. В случае нарушения Ваших прав, обращайтесь по телефону 240-58-47.