Депутат Ростовской городской Думы Игорь Амураль представил новое видео с места ДТП с его участием

10.05.2018 в 22:17, просмотров: 1027

Депутат Игорь Амураль представил коллегам новое видео дорожного инцидента с его участием. Встреча депутатов-единороссов состоялась 10 мая. Об этом сообщает портал DonDay.ru/

На повестке дня у депутатов просмотр видеозаписи дорожного конфликта с камеры видеорегистратора Амураля, которая проясняет некоторые моменты скандальной истории, связанной с именем депутата.

На видео отчетливо видно, как  с включенным левым поворотом на Красноармейской ждут зеленый свет светофора четыре автомобиля. Вторым стоит тот самый «Хендай Акцент», за ним - «Шкода», а сразу после «Шкоды» - автомобиль Амураля, из которого и ведется запись. Когда загорелся зеленый, первая машина поворачивает, «Хендай» начинает маневр по большому радиусу (в тот момент еще непонятно, что он будет совершать разворот), за ним совершает левый поворот «Шкода», и «Хендай» пропускает ее. Когда поворот почти завершает джип Игоря Амураля, «Акцент» неожиданно резко двигается вперед и перекрывает ему проезд.

По словам депутата, он оказался заблокированным, хотя у «Хендай» была возможность сдать назад ровно на метр и пропустить Амураля. Тогда народный избранник вышел из машины, чтобы сфотографировать номера «Хендай». В свою очередь  водитель «Акцента» вышел и ударил ногой в кузов джипа. След от его ноги можно было отчетливо увидеть на крыле. Тогда депутат взял пистолет и вышел снова, но мужчина  дважды подряд наехал на Амураля, а потом протаранил его машину.  При этом, депутат отмечает, что просто физически не смог бы нанести травм водителю «Акцента», потому что в салоне его авто было очень тесно. Также на кадрах видно, что оружие ни разу не было наставлено против мужчины, несмотря на несдержанность Амураля. Таким образом депутат лишь хотел показать, что может постоять за себя в случае серьезного конфликта.

Напомним, несколько дней назад комиссия Городской Думы рассматривала этот вопрос. Однако тогда у депутатов было лишь то видео, которое представлено в Интернете. Сейчас картина прояснилась.

Многие коллеги поддержали Амураля. Они знают его как боевого офицера, талантливого организатора и отзывчивого человека. По их мнению, Игорь Борисович поступил как мужчина, несмотря на свою несдеоржанность. Также коллеги Амураля предложили написать коллективное письмо, чтобы его поддержать.

На заседании фракции депутаты решили вернуться к обсуждению этого вопроса после того, как следствие примет окончательное решение по этому делу.