Наконец-то в Ростове принят революционный закон по поддержке обманутых дольщиков

04.05.2018 в 11:52, просмотров: 1192

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» готова построить новый микрорайон на Вересаева и выделить квартиры для пострадавших участников долевого строительства.

Более 27 000 кв.м. жилья могут получить около 600 семей обманутых дольщиков. Такое решение застройщик принял после появления нового областного закона. Теперь инвестору смогут выделить участок под строительство без торгов, если компания обеспечит жильем обманутых дольщиков.

Как рассказал генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, власти Ростова предложили застройщикам несколько мест. Землю под строительство они могут получить при участии в программе. Оптимальным вариантом для возведения нового района является участок в 36,8 гектаров на улице Вересаева.

- Наша компания подала заявку на подготовку документов для нового проекта, - прокомментировал Юрий Иванов. - Если инициативу поддержат, мы возведем на улице Вересаева целый микрорайон с двумя детскими садами, школой и всей необходимой инфраструктурой. Плюс ко всему, возле домов будет обустроен парк, где жители района и города смогут гулять и отдыхать.

Также в компании отметили, что на территории планируемого парка, а так же Пролетарского района взамен снесенных зеленых насаждений, будут высажены новые деревья.

Площадь микрорайона может составить 540 тысяч квадратных метров. Это означает, что получить квартиру смогут получить более 600 пострадавших участников долевого строительства.

В случае реализации данного проекта, свыше 200 семей уже в 2018 году смогут заключить договоры долевого участия и получить ключи к середине 2019 года в домах микрорайона «Красный Аксай».

На участке на улице Вересаева первые договоры могут быть заключены в 2019 году.