Задержанного на границе в Ростовской области сопредседателя «Другой России» суд заключил под стражу

13.04.2018 в 21:54, просмотров: 1288

Матвеево-Курганский районный суд поместил под стражу задержанного на границе в Ростовской области сопредседателя «Другой России» Александра Аверина. Заседание прошло 13 апреля.

По решению суда ближайшие два месяца оппозиционер проведет под арестом. Он обвиняется по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Суд исключил из инкриминируемых политику деяний статью «Покушение на контрабанду».

При этом в самой партии уверены - в отношении Аверина совершена провокация. Соратники утверждают, что оружие ему подкинули на границе силовики.

- Из представленных на суде доказательств в деле фигурирует только некий «отпечаток среднего пальца левой руки», однако процедура снятия отпечатков не зафиксирована в материалах дела, - сообщили в пресс-службе партии. - В оформленных документах также нет информации о том, как получен отпечаток пальца, и с какого места оружия он снят.

На суде также не была представлена видеосъемка досмотра и изъятия пистолета и патронов. Кроме того, как утверждают однопартийцы задержанного, понятой, который должен был видеть момент изъятия оружия из сумки Аверина, отказался подписывать протокол. А второй свидетель, чья подпись стоит в документе, при изъятии не присутствовал.

Напомним, Александр Аверин был задержан 7 апреля при пересечении границы на МАПП Матвеев Курган. Он возвращался из рабочей поездки, которая проходила в ДНР. По информации пресс-службы погрануправления Ростовской области, при досмотре у Аверина был обнаружен пистолет Макарова с патронами.