В донском парламенте обсудили изменения в законопроекте об удаленной работе

В донском парламенте обсудили изменения в законопроекте об удаленной работе

Депутаты «единороссы» в Государственной Думе совместно с сенаторами Совета Федерации подготовили законопроект об удаленной работе, который регламентирует трудовые отношения между работниками и работодателями. Изменения касаются в первую очередь регулирования дистанционной и временной удаленной работы.

8 июля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялся «круглый стол», посвященный изменениям в действующий Трудовой кодекс РФ.

 Председатель донского Заксобрания Александр Ищенко отметил, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь каждого гражданина, а период ограничительных мер позволил увидеть некоторые недочеты в Трудовом кодексе.

По словам депутата, основная задача парламентариев - не только устранить выявленные правовые пробелы, но и максимально защитить интересы работников и работодателей. Дистанционная или удаленная работа - это новая реальность, поэтому просто необходимо упорядочить и отрегулировать все нюансы.

- Законопроект затрагивает важнейшие темы, связанные с регулированием трудовых отношений тех людей, которые работают дистанционно, либо работают вне пределов обычного трудового времени – с девяти утра до шести вечера, - отметил Александр Ищенко. - В ходе применения существующего Трудового кодекса в ограничительных условиях стало очевидно, что нормы трудового законодательства должны быть более гибкими. Эти нормы должны учитывать более широкую палитру обстоятельств, в которых оказываются работодатель и работник. И те предложения, которые сформулированы в проекте изменений в Трудовой кодекс, без сомнения, помогут ликвидировать эти правовые пробелы, позволят защитить права граждан, урегулировать принципиальные вопросы организации труда тех, кто работает на «удалёнке», на фрилансе.

Авторы законопроекта считают, что право удаленных работников не быть круглосуточно на связи с работодателями и не отвечать на звонки и письма в определенные временные интервалы должно обсуждать заранее. Если ничего не прописано в трудовом договоре, начальник не вправе предъявлять претензии в связи с тем, что сотрудник не был онлайн по истечению своего рабочего дня. В случае же производственной необходимости или чрезвычайных обстоятельств работодатель сможет привлекать к работе в любое время. В таком случае работнику необходимо будет платить сверхурочные.

В настоящее время Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости. Сейчас существует возможность заключить традиционный трудовой договор либо договор о дистанционной работе. В этом случае рабочего места в офисе не предусмотрено – уволить работника возможно из‑за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем.

Также в законопроекте затронут вопрос упрощения документооборота между сотрудником и работодателем.

- Во время самоизоляции более 5 миллионов граждан России работали удаленно, но при этом с точки зрения законодательства очень много вопросов не было решено, - отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев.

- Наши профсоюзные юристы работают над тем, чтобы люди, которые работают на «удаленке», по максимуму были защищены. Человек, работающий удаленно, остается членом коллектива, и об этом не надо забывать, - прокомментировал итоги заседания председатель Федерации Профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

- Законопроект конечно, необходимо обсудить в трудовых коллективах, обсудить с работодателями. У нас есть хороший инструмент – это трехсторонние комиссии, которые тоже регулируют социально-трудовые отношения, - рассказал вице-президент – исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов.

По итогам обсуждения члены народные избранники отметили, что законопроект нужно отправить на доработку, чтобы все предложения были учены ко второму и третьему чтению.

Стоит отметить, что ранее в поддержку законопроекта выступили Минтруд РФ, Федерация независимых профсоюзов России, а также многие эксперты и общественные организации.