«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования по кандидатам на выборы в Гордуму Ростова

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования по кандидатам на выборы в Гордуму Ростова

В Ростове подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» на выборы в Городскую Думу. Дистанционное голосование проходило в регионах страны с 25 по 31 мая. Люди определяли, кого «Единая Россия» должна выдвинуть на выборы в сентябре.

- Хочу искренне поблагодарить граждан, которые нашли время проголосовать, - отметил лидер единороссов Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного первым итогам.

В донской столице за один мандат боролись, в среднем, пять кандидатов. Ростовчане голосовали за выдвиженцев по партийному списку и по одномандатным избирательным округам.

- Поскольку голосование проходило в особенных условиях, кандидаты активно использовали современные средства коммуникации, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. - С их помощью выдвиженцы рассказывали о себе и своей программе, а также получали обращения от людей.

Уровень явки на дистанционном предварительном голосовании в Ростове составил более 6% от общего числа избирателей. Помимо особого формата взаимодействия с гражданами через онлайн-ресурсы, кандидаты активно участвовали в разных формах волонтерской работы.

Так, лидер праймериз по Пролетарскому одномандатному избирательному округу №24 Михаил Дирацуян изготовил на своем предприятии 10 тысяч защитных масок. Средства индивидуальной защиты он направил в социальные учреждения, городские организации и вручил жителям.

Известный спортсмен Александр Шаблий – самый популярный кандидат «Единой России» по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №7, организовал в интернете серию тренировок.

- Во время самоизоляции всем нужно следить за своим здоровьем, поддерживать форму занятиями физической культурой, - рассказал Александр Шаблий. - Особенно это касается молодежи. Поэтому мы пригласили дончан на онлайн-тренировки, объявили конкурс тематических видеороликов – и получили широкий отклик.

Действующий депутат, лидер праймериз по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №14 Лариса Зубарева, запустила проект «Волонтеры-репортеры».

- Мы приносили людям продуктовые наборы, в это же время составляя карту проблемных мест округа - сломанные ветки, свалки мусора, - пояснила Лариса Зубарева. - Я публиковала фотофакты нарушений в соцсетях, а коммунальные службы реагировали. Дальше уже жители стали самостоятельно присылать фотографии - и проект получил новый импульс.

Лидером партийного списка кандидатов праймериз является глава Администрации Ростова-на-Дону, председатель координационного совета местных отделений партии города Алексей Логвиненко.

Для молодых кандидатов в возрасте до 35 лет «ЕР» запустила образовательный проект «ПолитСтартап». На этой платформе прошли вебинары от экспертов по предвыборным практикам. По числу зарегистрировавшихся на проекте Ростовская область стала лидером в стране.

Накануне также стали известны лидеры предварительного голосования по довыборам в донское Законодательное Собрание. В Каменск-Шахтинском одномандатном избирательном округе №5 им стал Андрей Шульгин, директор филиала АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети. В Целинском одномандатном избирательном округе №17 - Владимир Филимонов, военный комиссар города Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области.

Кроме того, единороссы определили кандидатов на выборы депутатов городских дум в Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменск-Шахтинском, Новочеркасске, Шахтах и на довыборах депутатов представительных органов еще в ряде муниципалитетов.