Единороссы и волонтеры помогают ростовчанам в условиях пандемии коронавирусной инфекции

26.03.2020 в 15:16, просмотров: 778

Единороссы и волонтеры помогают ростовчанам в условиях пандемии коронавирусной инфекции

«Большое спасибо!» - так говорят люди депутатам Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» и волонтерам за помощь по защите от коронавирусной инфекции.

Волонтерский центр помощи людям в связи с пандемией коронавируса начал работу 23 марта на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» в Ростове-на-Дону. Все эти дни сюда поступают звонки - на горячей линии 8 (863) 2-918-918 можно проконсультироваться о мерах предосторожности при пандемии и получить помощь по доставке на дом продуктов и лекарств.

Уже в первый день работы волонтерский центр провел несколько акций в донской столице. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздавали на одиночных пикетах памятки с рекомендациями по профилактике и антисептические средства. Материалы вызвали большой интерес людей, очень многие благодарили активистов. Также мобильная группа волонтеров посетила ветерана труда Любовь Чернышеву, которая просила о содействии в обеспечении антисептическими средствами и медицинскими масками.

Вчера представители фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании посетили несколько донских семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. «В нынешнее непростое время семьям с «особенными» детьми нужна дополнительная помощь и поддержка. Наш партийный проект активно участвует в информировании семей о мерах профилактики, мы привозим необходимое, держим постоянную связь», - подчеркнул  координатор регионального проекта «Единой Россий» «Особенное детство», депутат ЗС РО Саркис Гогорян. Он вручил семьям антисептические наборы и средства дезинфекции. Ростовскую семью посетила и депутат донского парламента, руководитель региональной общественной приемной лидера партии Светлана Пискунова.

«Сейчас такая помощь особенно важна. Когда есть маленькие дети, дезсредства расходуются очень быстро. Теперь никакой вирус нам не страшен. Большое спасибо!», - выразили благодарность люди.

Ранее в «Единой России» в связи с пандемией коронавируса было принято решение о сокращении расходов, сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Андрей Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», развернутых на базе общественных приемных партии в регионах. Речь идет о приобретении лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказании другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).



|