Михаил Емельянов раскритиковал предложение Минэкономразвития повысить тарифы ЖКХ

17.08.2018 в 14:43, просмотров: 1179
Михаил Емельянов раскритиковал предложение Минэкономразвития повысить тарифы ЖКХ

Из-за увеличения налога на добавленную стоимость Министерство экономического развития предлагает повысить тарифы ЖКХ. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов уверен, это предложение ничем не обоснованно.  

- Такое предложение свидетельствует о том, что Министерство экономики просто не хочет противодействовать усилиям влиятельных дельцов от ЖКХ. 

Справедливороссы уверены, что рост НДС с 18 до 20 % напрямую не влечет за собой повышение тарифов на коммунальные услуги.

- Примечательно, что когда речь заходит о реальном секторе экономики, обычно в таких случаях Минэкономразвития предлагает предприятиям этого сектора снижать издержки. Может, и предприятиям в сфере ЖКХ нужно последовать советам правительства и начать снижать издержки, а не пытаться за счет потребителей решать свои проблемы? – отметил парламентарий.

Эсеры считают, что такой шаг Минэкономразвития приумножит социальную напряженность внутри российского общества. Подобное решение сильно ударит по интересам россиян, реальные доходы которых падают уже не первый год.