«Справедливая Россия» выступила в Госдуме против повышение пенсионного возраста

Справедливоросы выступили против повышения пенсионного возраста на голосовании в Государственной Думе. Чтение законопроекта проходило 18 июля.

Обсуждение пенсионной реформы вызвало широкий резонанс в обществе. Однако документ все же могут принять. Как проходило голосование в российском парламенте, рассказал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

- Наша фракция изначально настаивала на том, чтобы снять с повестки дня обсуждение документа, - отметил Михаил Васильевич. – Но предложение поддержали лишь 104 депутата. Большинство вовсе отказалось голосовать. К тому же, удивление вызвал тот факт, что доклад по такому важному законопроекту представил не премьер и даже не кто-то из вице-премьеров. Перед депутатами выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Безусловно, мы понимали, что большинство в Думе поддержит законопроект. Но позиция нашей партии непреклонна: мы против повышения пенсионного возраста!

Выступив, министр получил несколько вопросов от парламентариев. Один из них прозвучал от представителя фракции «Справедливая Россия», депутата Николая Рыжака. Он спросил, как новый закон отразится на военных, работниках силовых структур. Пока формально их интересы не затронуты. Однако никакой конкретики в ответе главы ведомства не было - лишь общие фразы. Вероятно, следующими в списке ущемленных в пенсионных правах станут именно военные и работники силовых ведомств.

После министра с трибуны выступили представители партий. Позицию «Справедливой России» озвучил председатель партии, депутат Государственной Думы Сергей Миронов. Он раскритиковал законопроект и заявил, что правительство искажает реальную ситуацию с ростом продолжительности жизни. Лидер СР привел статистику, которая показывала, что с 60-х годов среднестатистический россиянин, после выхода на пенсию получает ее не больше 16 лет.

Однако изложенные аргументы проигнорировали. Большинство от «Единой России» проголосовало за принятие закона в первом чтении. При том, что атмосфера в Госдуме была довольно напряженной. Мнение больше сотни депутатов от оппозиционных партий роли не сыграли. Их голоса «против» не могли на результат повлиять не смогли.

Само же голосование показало реальное отношение народных избранников к жителям страны. Даже официальные социологические опросы показали, что 90 процентов граждан повышение пенсионного возраста считают закон неприемлемым.

- К этому привела низкая гражданская инициатива граждан на выборах, - резюмирует Михаил Емельянов. – Многие не ходят на выборы, пренебрегают своим избирательным правом. Эти условия позволяют манипулировать, фальсифицировать результаты голосования. Сейчас видно, к чему это привело. Наша партия бороться против антинародного закона не прекратит. Но многое решается в день голосования у избирательных урн.Большинство жителей сейчас пожинает плоды собственной пассивности. Нужно сделать из этого выводы и не дать снова себя обмануть .

Сюжет:

Пенсионная реформа

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру