Новым замом мэра Новочеркасска по ЖКХ станет Лариса Конюшинская, ранее судимая за финансовые нарушения

18.02.2014 в 23:17, просмотров: 1839

В администрации Новочеркасска Ростовской области большие перемены. 17 февраля 2014 года Владимир Чмулёв, ушел с поста заместителя мэра и возглавил МУП «Горэлектротранспорт», а на его место назначена Лариса Конюшинская, которая будет также курировать вопросы ЖКХ.

Конюшинская личность известная, и уже работала в администрации, руководила департаментом строительства и городского развития столицы казачества на Дона, но в 2007 году ее обвинили служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. Будучи главой департамента по строительству она подписала документы о приемке бассейна в микрорайоне Донском, который на тот момент даже не начали строить. Ей вменялись финансовые нарушения на сумму более 40 млн рублей, пишет Donnews.ru

Суд признал Канюшинскую виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Судимость экс-чиновницы была погашена, так что теперь она снова может занимать руководящие посты. Как сообщает «Блокнот», коллеги Ларисы Канюшинской по администрации уверены, что тогда она пала жертвой интриг тех, кто получил выгоду в истории с бассейном.