Министр промышленности и энергетики Дона считает, что 80% жителей укладываются в соцнорму

18.02.2014 в 23:13, просмотров: 721

По анализу квитанций на услуги ЖКХ, около восьмидесяти процентов жителей укладываются в социальную норму, и они будут платить меньше других, отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребещиков на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-ЮГ». «Очевидно, что это выгодно. Непопулярность соцнормы – результат недостаточной разъяснительной работы среди населения. В этом есть и ваша – журналистов – недоработка», - пояснил он.

Журналисты – люди, живущие, как и остальные жители Дона, в условиях очередного социального эксперимента властей, выразили сомнение относительно целесообразности энергопайка.

«Первые недоработки проекта социальной нормы на электричество мы отметили, - сказал заместитель губернатора. – Отправили порядка 8-10 замечаний в Москву».

Г-н Гребенщиков рассказал журналистам, как можно научиться укладываться в норму: использовать энергосберегающие лампочки, не оставлять свет включенным без необходимости, использовать новейшие трехфазные энергоприборы учета.