В Ростовской области мачеха и пасынок «разводили» пенсионеров на деньги

В Ростовской области мачеха и пасынок «разводили» пенсионеров на деньги

В Ростовской области мошенники в лице мачехи и ее пасынка обманным путем выманивали у пенсионеров крупные суммы денег. Злоумышленниками оказались 43-летняя и 30-летний жители Матвеево-Курганского района.

Для осуществления своего плана фигуранты отправлялись в разные части области с палатками. По ночам они звонили ничего не подозревающим старикам на стационарные телефоны и выдавали себя за их родственников. Один из преступников говорил потерпевшим, что попал в ДТП и что ему нужны деньги, чтобы избежать проблем с законом. Затем он передавал трубку другому аферисту, который представлялся сотрудником правоохранительных органов и подтверждал информацию.

Поймать мошенников удалось после очередного обращения в полицию жителя Ростова-на-Дону. Пожилой мужчина стал жертвой злоумышленников и отдал им 220 тысяч рублей. За деньгами к нему приехал водитель такси, который не догадывался о том, что участвует в противоправных действиях. После этого таксист перевел фигурантам полученные средства по номеру телефона. Обман раскрылся, когда пенсионер позвонил своим родственникам и узнал, что в аварию никто не попадал.

Члены оперативной группы выяснили местоположение мошенников и задержали их. При обыске жилища у фигурантов нашли шесть банковских карт и восемь мобильных телефонов. По признакам преступления следователями СО МВД России по Семикаракорскому району было возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество». За свои противоправные деяния нарушители закона получат до 5 лет лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру