Бывшего налоговика будут судить в Ростове за незаконное возмещение налога на НДС

Бывшего налоговика будут судить в Ростове за незаконное возмещение налога на НДС

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение против экс-сотрудника налоговой службы, который возместил липовой фирме свыше ста миллионов рублей за НДС. Об этом сообщает прокурор Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

По версии следствия, в 2014 году заместитель начальника налоговой инспекции Александр Скрипников внес ложные сведения в отчет о камеральной налоговой проверке. Посредством мошеннической схемы подставной компании незаконно возместили налог на добавленную стоимость в размере более 106 миллионов рублей. Обман раскрылся и за период 2019-2020 года к уголовной ответственности привлекли начальника налогового органа и двух его подчиненных.

В отношении Скрипникова завели уголовное дело по трем статьям: “Злоупотребление должностными полномочиями” и “Покушение на злоупотребление должностными полномочиями”.

Также выяснилось, что обвиняемый пять лет скрывался от следствия по поддельному паспорту в одной из республик Северо-Кавказского региона. В связи с этим мужчине предъявили обвинение в приобретении, хранении в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина.

- Уголовное дело направлено в в Кировский районный суд города Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру