В Ростовской области в помощь пострадавшим в боях в Нагорном Карабахе собрали несколько миллионов рублей

В Ростовской области в помощь пострадавшим в боях в Нагорном Карабахе собрали несколько миллионов рублей

Армяне Ростовской области с тревогой следят за обострением военного конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом на Кавказе. Спустя несколько часов после начала боевых действий, донские армяне были одними из первых, кто начал сбор средств на помощь населению Арцаха. Первым откликнулся Донской союз армянской молодежи (ДСАМ).

Председатель правления ДСАМ Геворк Григорян рассказал, что сразу после начала боевых действий ,утром 27 сентября, члены союза начали сбор средств для оказания гуманитарной помощи жертвам конфликта.

- В течение суток молодые армяне собрали более одного миллиона рублей. Были донаты в размере 10 и 20 рублей. Но большинство перечисляли по 100-200. Тысячи юношей и девушек откликнулись на беду своего народа, - поделился Геворк Григорян.

На следующий день к сбору средств присоединился депутат Заксобрания Ростовской области, член Общественной палаты, глава «Нахививанской-на-Дону армянской общины» Арутюн Сурмалян.

Народный избранник с прискорбием сообщил, что раненные в военном конфликте есть, как среди военнослужащих, так и среди мирного населения.

- В столь нелегкий период нам всем необходимо единение и взаимная поддержка, - рассказал Арутюн Сурмалян. -  Мы призываем вновь поддержать, подать руку помощи нашему народу, нашим воинам, защищающим родную землю на передовой.

Спустя несколько часов после обращения депутата, армяне Ростовской области собрали в помощь соотечественникам в Арцахе более трех миллионов рублей.

Исполнительный директор Нахичеванской-на-Дону армянской общины Сергей Саядов напомнил, что в подобной ситуация Нагорный Карабах был в 2016 году. Тогда армия Азербайджана открыла огонь по северу Арцаха. Армянкая община донского региона за несколько дней собрала больше 35 миллионов рублей.

– На эти деньги были закуплены строительные материалы и автомобили скорой медицинской помощи. Их отправили в пострадавшие от боевых действий районы, -  поделился Сергей Саядов.  - В этот раз солидарность армянской диаспоры проявляется еще сильнее. Мы все переживаем за судьбы соотечественников в Нагорном Карабахе, и каждый стремится внести свой вклад. Еще важнее для нас, армян, живущих на Дону и в России, - это сохранение согласия и мира между народами.

Если у вас есть желание помочь гражданам Армении, пострадавшим в боевых действиях в Арцахе, они могут обращаться в армянскую общину по номеру (863) 223-87-97 и телефону горячей линии +7 9381516204, где указаны необходимые реквизиты для перечисления средств.