Главврач ЦБР Кагальницкого района отказался выплатить своим работникам компенсации за работу с COVID- больными

29.06.2020 в 14:49, просмотров: 1905

Главврач ЦБР Кагальницкого района отказался выплатить своим работникам компенсации за работу с COVID- больными

Прокурор Кагальницкого района Александр Коростылев направил в суд иски о взыскании доплат с Центральной районной больницы Кагальницкого района в лице главного врача. Иван Наплеков отказался выплатить компенсации медикам, которые работают с больными коронавирусом. Иски поступили в Зерноградский районный суд Ростовской области.

Главврач Кагальницкой ЦБР заявил, что водитель и медсестра, перевозившие пациентов с COVID-19, не имеют прав на получение дополнительных выплат. Более того, Ивана Наплеков утверждает, что они не были работниками скорой помощи. Как посторонние люди могли выполнять такую важную и опасную работу, неизвестно.

Выплаты за апрель не получили не только медсестра и водитель, но и санитарка. Иван Наплеков заявил, что ей вообще не положены стимулирующие выплаты. Мол она выполняет работу технического персонала. Однако это не отменяет того, что женщина убирала палаты больных коронавирусом.

Прокуратура Кагальницкого района внесла постановление главврачу ЦБР выплатить сотрудникам стимулирующие. Для их получения медикам приходится доказывать справедливость через суд.



|