В Ростовской области работник автосервиса обманул клиента на 60 тысяч рублей

Кроме того, злоумышленник продал двигатель и выручил еще 160 тыс рублей.

В Аксайском районе Ростовской области 35-летний работник автосервиса обманул клиента на 60 тысяч рублей. На горе-работника завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Материалы составили в начале июня.

В дежурную часть обратился местный житель. По предварительным данным, мужчина отдал в сервис свой автомобиль Toyota Celica и заранее оплатил ремонт, отдав 60 тысяч рублей. Когда пришло время забирать исправную машину, он обнаружил, что транспортное средство находится в неисправном состоянии. Кроме того, в иномарке не было двигателя. Мужчина, увидев, что отсутствует деталь, сообщил о случившемся правоохранителям.

В ходе оперативно-розыскных работ сотрудниками уголовного розыска был задержан сотрудник автосервиса, ранее судимый за кражу. К моменту ареста злоумышленника выяснилось: деньги клиента потрачены, а двигатель продан на разборке. Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей. Авто изъяли и вернули законному владельцу. Теперь автомобилисту предстоит заново ремонтировать машину.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщает, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Работник автосервиса находится под подпиской о невыезде, ему грозит до двух лет лишения свободы.