В Ростове будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве Маргариты Кузьминовой

07.02.2020 в 11:01, просмотров: 817

В Ростове будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве Маргариты Кузьминовой

В донской столице перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве Маргариты Кузьминовой. Давида Сарабашяна обвиняют по статьям «Покушение на изнасилование», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», в пяти эпизодах статьи «Убийство». 

История убийства молодой ростовчанки облетела всю страну. Родители Маргариты Кузьминовой обратились в полицию с заявлением об исчезновении дочери. На поиски девушки бросились неравнодушные горожане, подняли волонтеров. Все надежды разбились вдребезги, когда тело Маргариты нашли в канаве. Ее изнасиловали и задушили.

Полицейские начали поиск предполагаемого убийцы. Спустя несколько месяцев удалось задержать подозреваемого. Им оказался местный житель Давид Сарабашян.

Следствие считает, что мужчина встретил девушку на улице, накинул на нее куртку. Когда Маргарита потеряла сознание, он изнасиловал ее, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступление, он задушил ростовчанку, а после сбежал.

Родственники не могли поверить, что Давид Сарабашян способен на такие преступления. Он был тихим и безобидным мужчиной.

Выяснилось, что убийство Маргариты было далеко не первым. В 2000 году он напал на двух женщин 27 и 32 лет. Накинув им на шею ремень, он перетащил их в безлюдное место, изнасиловал и задушил. Еще через три года он изнасиловал и задушил 16-летнюю девушку и 41-летнюю женщину. Последним преступлением стало убийство женщины на улице Петренко в марте 2015 года.

– Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдает каким-либо психическим расстройством. У него выявили расстройство сексуального предпочтения в виде садизма, – сообщили в СУ СКР. 

Дело с обвинительным заключением направлено в суд.