Начальник стройплощадки отделался штрафом за гибель рабочего в Ростове

12.09.2019 в 08:53, просмотров: 668

В Ростове вынесли приговор начальнику строительной площадки, обвиняемому в гибели рабочего. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, в мае текущего года начальник дал задание 10 каменщикам, которые не были официально трудоустроены. Рабочие должны были выполнить кладку наружных и внутренних стен из кирпича и блоков на восьмом этаже. Как выяснилось в ходе проверки, строители работали на высоте без страховочных ремней. В результате один из них сорвался и упал вниз на бетонное основание первого этажа. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

- Во время расследования обвиняемый подал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что преступление им совершено впервые, относится к категории средней тяжести, вину полностью признал, причиненный вред загладил, - рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Рассмотрев ходатайство, Кировский районный суд вынес решение о прекращении в отношении обвиняемого уголовного дела и назначении ему штрафа в размере 100 тыс. рублей.