Жителя Ростовской области заподозрили в убийстве тещи из Волгограда

14.08.2019 в 14:02, просмотров: 1015

Жителя Ростовской области заподозрили в убийстве тещи из Волгограда. На 21-летнего мужчину завели уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц».

По информации правоохранителей, у подозреваемого часто возникали конфликты с тещей. 70-летняя женщина продавала имущество. Часть средств она собирала отдать дочери для покупки дома. За оставшиеся средства она планировала погасить долги и приобрести для себя и глухонемого сына более скромное жилье. При этом пенсионерка отвергала варианты продажи и приватизации недвижимости от дочери и зятя.

Чтобы добиться договоренности, 13 августа подозреваемый приехал в Волгоград из Ростовской области. Однако и в этот раз разговоры привели лишь к конфликту. После ссоры мужчина снова пришел к матери жены с кухонным ножом. Надев медицинские перчатки, он несколько раз ударил женщину в грудь и спину.

После этого решил расправиться с ее глухонемым сыном, находившимся в другой комнате. Однако его план не удался. 44-летний мужчина оказал нападавшему активное сопротивление и смог выбежать из квартиры на лестничную клетку. Соседи обратились за помощью к полицейским и врачам.

Прибывшим на месте следователям подозреваемы сообщил, что на женщину набросился собственный сын. Он же в свою очередь пытался спасти тещу и в процессе порезал родственника. Однако в больнице раненый дал показания против мужа сестры. Кроме того, были обнаружены вещественные доказательства – перчатки и орудие убийства. Пару таких же перчаток позже нашли у подозреваемого.

В настоящее время зятя погибшей задержали. Он находится под стражей. Подозреваемый продолжает отрицать свою вину.