В совершении преступлений обвинили высокопоставленного чиновника РЖД

14.08.2019 в 12:21, просмотров: 3272

В совершении преступлений обвинили высокопоставленного чиновника РЖД

Гендиректору ОАО "РЖД" Олегу Белозерову направили письмо, в котором начальника Северо-Кавказского центра безопасности РЖД обвинили в совершении преступлений.

Авторами письма являются подчиненные начальника Северо-Кавказского центра безопасности ОАО «РЖД» Игоря Тызыхова. Они убеждены, что он замешан в коррупции.

По их словам, Тызыхов могу укрывать работников Дирекции по управлению движением СКЖД, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Кроме того, присутствует и конфликт интересов, так как, по информации заявителей, начальником путевой машинной станции №51 является его зять Евгений Губенко. Эта структура находится в зоне ответственности в зону ответственности Северо-Кавказского регионального центра безопасности.

В отношении самого Губенко завели уголовное по статье "Получение взятки", сейчас он находится под домашним арестом. Следствие рассказало, что обвиняемый получил 400 тысяч рублей от предпринимателя за погрузочные работы, которыми 400 часов занимались его сотрудники. Работы прошли на территории находящегося на Кубани Тимашевского комбината строительных материалов, который не относится к компетенции ПМС № 51.

В письме говорится, что Губенко с момента назначения постоянно получал деньги от частных компаний за использование техники РЖД. Авторы интересуются, как Тызыхов мог выявлять и предотвращать угрозы экономическим интересам РЖД в этой ситуации.

Северо-Кавказский региональный центр безопасности РЖД, которым руководит Игорь Тызыхов, является подразделением департамента безопасности ОАО «РЖД». Он отвечает за обеспечение экономической и правовой безопасности организации в макрорегионе.

"Недопустимо, чтобы на железной дороге находились такие люди, как Тызыхов. Они не могут защитить интересы компании и страны в целом", - пишут сотрудники.

Они ожидают, что гендиректор ОАО "РЖД" разберется в этой ситуации. Также письмо будет передано президенту.