Сбежавшие из психбольницы в Волгоградской области преступники могут находиться на Дону

12.08.2019 в 22:52, просмотров: 1571

Сбежавшие из психбольницы в Волгоградской области преступники могут находиться на Дону

В Ростовской области могут скрываться опасные преступники, сбежавшие из психбольницы в соседнем регионе.

11 августа из «Волгоградской областной психиатрической больницы № 1» в Калачевском районе совершили побег Роман Смородов и Анатолий Машанин. Сообщники отогнули решетки на окне палаты, выпрыгнули со второго этажа и сбежали с территории лечебницы.

Беглецов объявили в розыск. Не исключено, что они могли податься в соседние регионы – Ростовскую область или Краснодарский край.

В ориентировке, распространенной правоохранителями, перечислены приметы сбежавших. Роман Смородов, осужденный за убийство, находился на лечении почти год. На вид ему 32 года, у него худощавое телосложение, рост порядка 180 сантиметров, короткие русые волосы. В день побега он был одет в красную футболку, темные джинсы и черные шлепки.

Второй сбежавший, Анатолий Машанин, осужден за неправомерное завладение транспортом и грабеж. В больнице он находился около полугода. Его приметы: на вид около 32 лет, рост примерно 178 сантиметров, славянская внешность, темно-русые короткие волосы. Медучреждение он покинул в светло-желтой пижаме и черных шлепанцах.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении сбежавших преступников, просят обратиться в Отдел МВД России по Калачевскому району по номеру телефона дежурной части: 8 (84472) 3-37-69 или 02.