Следователи описывают имущество квартире замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша

Следователи описывают имущество квартире замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша

На заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора Сергея Сидаша завели уголовное дело. 21 мая следователи проводят обыски в доме и на работе чиновника.

Как сообщает DonDay.ru, с самого утра у замгубернатора следователи описывают имущество. Среди найденного – часы на сумму 250 тысяч долларов, драгоценности, иностранная валюта и картины в золотых рамках. Богатство чиновника поражает. Но еще больше размах его амбиций. Один из портретов изображает самого заместителя губернатора в образе дворянина с орденами Святого Георгия. 

По словам источника, Сидаш подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). На данный момент в квартире Сидаша до сих пор проводятся следственные мероприятия. После этого высокопоставленного чиновника отвезут в суд для избрания меры пресечения.

Задержание и обыск у заместителя донского главы связывают с хищениями в рамках работ по возведению стадиона «Ростов Арена». В рамках уголовного дела уже был задержан бывший руководитель областного министерства строительства Николай Безуглов. Его подозревают в махинациях на сумму свыше 220 миллионов рублей.