Следователи описывают имущество квартире замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша

21.05.2019 в 12:19, просмотров: 4427

Следователи описывают имущество квартире замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша

На заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора Сергея Сидаша завели уголовное дело. 21 мая следователи проводят обыски в доме и на работе чиновника.

Как сообщает DonDay.ru, с самого утра у замгубернатора следователи описывают имущество. Среди найденного – часы на сумму 250 тысяч долларов, драгоценности, иностранная валюта и картины в золотых рамках. Богатство чиновника поражает. Но еще больше размах его амбиций. Один из портретов изображает самого заместителя губернатора в образе дворянина с орденами Святого Георгия. 

По словам источника, Сидаш подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). На данный момент в квартире Сидаша до сих пор проводятся следственные мероприятия. После этого высокопоставленного чиновника отвезут в суд для избрания меры пресечения.

Задержание и обыск у заместителя донского главы связывают с хищениями в рамках работ по возведению стадиона «Ростов Арена». В рамках уголовного дела уже был задержан бывший руководитель областного министерства строительства Николай Безуглов. Его подозревают в махинациях на сумму свыше 220 миллионов рублей.